БОУ Г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 17»






644052, Российская Федерация, Омская область, г. Омск, ул. 27-я Северная, 90
Поиск
Close this search box.

Организация питания в образовательной организации

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:

для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

Заведующая производством
Сенечек Ирина Владимировна

В образовательном учреждении организованы все виды питания, как горячее, так и буфетное. Школьная столовая рассчитана на 220 посадочных мест. В рамках организации горячего питания используется цикличное 24-дневное сбалансированное меню, которое согласуется с экспертной комиссией Роспотребнадзора по городу Омску.

С 01. 09. 2020г. обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза вдень бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации (ч.2.1 ст.37 273-ФЗ)

Ежедневное меню
Организаторы питания

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ «ИНКОС»
Руководитель: ЕРМОЛИН АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ
Юридический адрес: 644007, ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ОМСК,
УЛ. 5-Я СЕВЕРНАЯ, Д.192
Телефон:+7 (3812) 22-01-69
Факс: +7 (3812) 23-19-49

 

ИП Степаненко Г.В.
Руководитель: СТЕПАНЕНКО ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Юридический адрес: 644045, ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, г. ОМСК,
УЛ. Химиков, Д.16/3
Телефон/факс: +79502176533

Наличие диетического меню

Наличие диетического меню – нет (в связи с отсутствием данной категории детей).

Родительский контроль питания в школьной столовой
Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопрос:

Как будет организовано питание школьников в образовательном учреждении в нынешних условиях, связанных с пандемией?

Ответ:

Организация питания школьников, как и вся деятельность образовательной организации в условиях угрозы распространения новой пандемии COVID-19, будет организовано в строгом соответствии с рекомендациями территориальных органов Роспотребнадзора.

Вопрос:

У детей, питающихся платно, будет отличаться меню от тех, кто не будет платить за питание?

Ответ:

В соответствии с требованиями федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ все обучающиеся начальных классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием.

Для обучающихся 5-11классов, питающихся за родительскую плату и льготников рекомендуется иметь единое меню и дополнительное платное питание.

Вопрос:

Бесплатное питание будет для всех учащихся 1-4 классов, независимо от возраста (по возрасту моему исполнилось 11 лет, а он в четвертом классе, как будет осуществляться питание?

Ответ:

В соответствии с требованиями федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ все обучающиеся начальных классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием не зависимо от их возраста.

Вопрос:

Какие обязанности классного руководителя в организации питания учеников?

Ответ:

Функциональные обязанности классного руководителя, в том числе в части касающейся организации питания обучающихся, определяются должностной инструкцией.
Как правило они касаются вопросов разъяснения принципов здорового питания и основ личной гигиены, проведения бесед, лекций, викторин, иных форм и методов занятий по гигиеническим навыкам и здоровому питанию, в том числе о значении горячего питания, пищевой и питательной ценности продуктов, культуры питания, взаимодействию по этим вопросам с родителями.

Вопрос:

Как научить детей правильно питаться?

Ответ:

Рекомендации по обучению детей принципам здорового питания изложены в разработанных Роспотребнадзором «Рекомендациях по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (МР 2.4.0179-20, раздел IV, п.п.4.3.-4.6.). Документ можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора: rospotrebnadzor.ru

Нормативно-правовые документы

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Нормативно-правовые документы

Организация питания в БОУ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ (ДОШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ)

 

Фото столовой

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

  • «Горячая линия» для оперативной связи родителей по решению возникших вопросов в части организации питания обучающихся в БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 17», телефон 61-59-81;
  • «Горячая линия» по вопросам организации горячего питания  Департамента образования Администрации города Омска.  Подробнее  по ссылке , ссылка в сети «Инстаграмм»
  • «Горячая линия» общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» и Министерства просвещения РФ для контроля по реализации организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4х классов, телефон 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

Видеоуроки по теме «Здоровое питание» Смотреть>

Ежедневное питание

Дата обновления страницы: 13.02.2024

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Растим детей: навигатор для современных родителей Трактория успехаТерритория успешного родительства